スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at 

2012年06月25日

瓦そば(皿版)

こんばんは!



豪雨がすごい 日曜日でしたね〜!



先日ですが

スーパーで 瓦そば(茶そばとめんつゆ)セットを 買って


家で 作ってみました(^-^)/



本当は 本物の瓦に 盛り付けたくて… うちの小屋にある 屋根瓦の予備の瓦を 使おうとしたのですが

瓦って 一枚でこんなに 大きくて 重いんだ! と 初めて実感して (゜〜゜;)(^-^ゞ諦めました



茶そばを フライパンで 焼いたものに

薄焼き玉子焼き

牛肉 ねぎ レモン 大根おろし、トマト、 海苔

を 飾りました



写真は 海苔を載せる前のものです…


あとは 豚汁と 酢の物 にしました




瓦そば、 めんつゆにつけながら美味しく
食べました

(^_^)/




デザートに ケーニヒス クローネ の白玉ぜんざい風のゼリー(抹茶、珈琲) と フルーツゼリー


白玉と あずき で和風 な たっぷり量の 満足ゼリーでした!



また この容器が しっかりしていたので また 洗って とっておいてます… (笑)



去年 サイダーのゼリー(スイカ入り)に はまりましたが…

今年も それを 作りたいなと 思います ♪




三枚目の写真は

昨日の 日没(19:20頃)の 写真です






今日が 良い 一日に なりますように






(^o^)/
  


Posted by あつこ at 00:43 | Comments(2)