2012年06月25日
瓦そば(皿版)



豪雨がすごい 日曜日でしたね〜!
先日ですが
スーパーで 瓦そば(茶そばとめんつゆ)セットを 買って
家で 作ってみました(^-^)/
本当は 本物の瓦に 盛り付けたくて… うちの小屋にある 屋根瓦の予備の瓦を 使おうとしたのですが
瓦って 一枚でこんなに 大きくて 重いんだ! と 初めて実感して (゜〜゜;)(^-^ゞ諦めました
茶そばを フライパンで 焼いたものに
薄焼き玉子焼き
牛肉 ねぎ レモン 大根おろし、トマト、 海苔
を 飾りました
写真は 海苔を載せる前のものです…
あとは 豚汁と 酢の物 にしました
瓦そば、 めんつゆにつけながら美味しく
食べました
(^_^)/
デザートに ケーニヒス クローネ の白玉ぜんざい風のゼリー(抹茶、珈琲) と フルーツゼリー
白玉と あずき で和風 な たっぷり量の 満足ゼリーでした!
また この容器が しっかりしていたので また 洗って とっておいてます… (笑)
去年 サイダーのゼリー(スイカ入り)に はまりましたが…
今年も それを 作りたいなと 思います ♪
三枚目の写真は
昨日の 日没(19:20頃)の 写真です
今日が 良い 一日に なりますように
(^o^)/
Posted by あつこ at 00:43 | Comments(2)