2014年05月30日
嶺岡豆腐
神埼にある
湯葉・豆腐工房の 「おしとり」に 時々行きます
豆腐料理のお店
「梅の花」の 豆腐などを ここで作ってるそうです
私が おしとりさんに行ったら
お豆腐と一緒に
「嶺岡豆腐」も 必ず買います
見た目は豆腐に似ていますが 実際は
とてももっちり〜とした
牛乳寒天のようなもの
(葛粉、生クリーム入り)
これをカットして作るデザートが 大好きです ☆
砂糖と水でシロップを作って
果物と合わせて 簡単スイーツの出来上がり ☆よく冷やしていただくと最高です
梅の花レストランでも
もっちり杏仁豆腐として人気だそうです
そのままの嶺岡豆腐に
きな粉や黒蜜をかけても goodです
嶺岡豆腐だけでなく おしとりさんの
各種 お豆腐は 本当に美味で お醤油がいらないくらいです
冷奴の美味しい季節になりました
今年の夏が
あまり 暑すぎないように・・・と 祈っています
湯葉・豆腐工房の 「おしとり」に 時々行きます
豆腐料理のお店
「梅の花」の 豆腐などを ここで作ってるそうです
私が おしとりさんに行ったら
お豆腐と一緒に
「嶺岡豆腐」も 必ず買います
見た目は豆腐に似ていますが 実際は
とてももっちり〜とした
牛乳寒天のようなもの
(葛粉、生クリーム入り)
これをカットして作るデザートが 大好きです ☆
砂糖と水でシロップを作って
果物と合わせて 簡単スイーツの出来上がり ☆よく冷やしていただくと最高です
梅の花レストランでも
もっちり杏仁豆腐として人気だそうです
そのままの嶺岡豆腐に
きな粉や黒蜜をかけても goodです
嶺岡豆腐だけでなく おしとりさんの
各種 お豆腐は 本当に美味で お醤油がいらないくらいです
冷奴の美味しい季節になりました
今年の夏が
あまり 暑すぎないように・・・と 祈っています
Posted by あつこ at 14:11 | Comments(0)