2014年05月30日

嶺岡豆腐

神埼にある
湯葉・豆腐工房の 「おしとり」に 時々行きます


豆腐料理のお店
「梅の花」の 豆腐などを ここで作ってるそうです


私が おしとりさんに行ったら
お豆腐と一緒に
「嶺岡豆腐」も 必ず買います


見た目は豆腐に似ていますが 実際は
とてももっちり〜とした
牛乳寒天のようなもの
(葛粉、生クリーム入り)

これをカットして作るデザートが 大好きです ☆


砂糖と水でシロップを作って
果物と合わせて 簡単スイーツの出来上がり ☆よく冷やしていただくと最高です


梅の花レストランでも
もっちり杏仁豆腐として人気だそうです



そのままの嶺岡豆腐に
きな粉や黒蜜をかけても goodです




嶺岡豆腐だけでなく おしとりさんの
各種 お豆腐は 本当に美味で お醤油がいらないくらいです


冷奴の美味しい季節になりました


今年の夏が
あまり 暑すぎないように・・・と 祈っています



Posted by あつこ at 14:11 | Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。