2012年03月28日
今日のお昼ご飯、天津飯風




今日の 賄い飯は!
超スピード料理の
天津飯にしました(^-^)/
新玉ねぎ
下茹でした きくらげ
にら
かにかまぼこを
よく 炒めて(千切り生姜も入れたら尚美味しいです)、
溶き卵を 流し込んで火を通します
中華スープ(今日はウェイパー、砂糖、塩コショウ、酒を使用) に 水とき片栗粉 で しっかり 味と、しっかりとろみをつけた
あん を作ります (グリーンピースも入れました)
どんぶり に ご飯を 盛って かに玉を 乗せて
熱々のあんをたっぷりめにかけたら
完成〜!
あとは 白菜の 味噌汁
昨日の おでんの 残り、
お漬け物 の 献立です
美味しかったです(^.^)
Posted by あつこ at 15:26 | Comments(0)