2012年03月28日

今日のお昼ご飯、天津飯風


今日の 賄い飯は!

超スピード料理の

天津飯にしました(^-^)/



新玉ねぎ
下茹でした きくらげ
にら

かにかまぼこを

よく 炒めて(千切り生姜も入れたら尚美味しいです)、

溶き卵を 流し込んで火を通します




中華スープ(今日はウェイパー、砂糖、塩コショウ、酒を使用) に 水とき片栗粉 で しっかり 味と、しっかりとろみをつけた

あん を作ります (グリーンピースも入れました)




どんぶり に ご飯を 盛って かに玉を 乗せて
熱々のあんをたっぷりめにかけたら

完成〜!





あとは 白菜の 味噌汁

昨日の おでんの 残り、
お漬け物 の 献立です





美味しかったです(^.^)



Posted by あつこ at 15:26 | Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。